ウドとわかめわさび菜の生姜ポン酢サラダ レシピ・作り方

ウドとわかめわさび菜の生姜ポン酢サラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
香りのよいうどをサラダに♫

材料(3人分)

  • うど 正味100g
  • わさび菜 40g
  • 生食用戻しわかめ 50g
  • ☆ミツカンマイルドポン酢 大さじ2
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆おろししょうが 小さじ1~

作り方

  1. 1 ☆を混ぜてドレッシングを作る
  2. 2 わさび菜、わかめは、それぞれ食べやすく切る
  3. 3 うどは皮をむき、斜め薄切りにする

    薄い酢水に5分つけてアク抜きする

    2と3を皿に盛りつけ、1をかける

きっかけ

うどが安かったので。

  • レシピID:1330015099
  • 公開日:2016/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダうど
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る