さつまいもと厚揚げの鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
お醤油ベースのすき焼きのたれに味噌でコクをプラスしてみました。

材料(3人分)

さつまいも(茨城県産)
300g
厚揚げ
2枚(250g)
鶏ひき肉
150g
☆水
250cc
☆だしの素
小さじ1/2
☆市販のすき焼きのたれ
大さじ3
☆味噌
大さじ1/2
☆さとう
小さじ2
サラダ油
適量
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯にさっとくぐらせて油抜きし、一口大に切る

    さつまいもは皮ごと一口大に切り、水にさらしアク抜きする
  2. 2
    鍋に油と鶏ひき肉を入れてポロポロになるまで炒める
  3. 3
    1と☆を入れ、蓋をし、さつまいもが柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    水溶き片栗粉でトロミをつけて完成です。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/04/26

関連情報

カテゴリ
さつまいも鶏ひき肉厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする