豚バラ肉とターサイの生姜炒め レシピ・作り方

豚バラ肉とターサイの生姜炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ターサイがシャキッとおいしい。焼肉のタレとおろし生姜で味付け簡単。

材料(2~3人分)

  • 豚バラ焼肉用 300g
  • ターサイ 200g
  • ☆市販の焼肉のたれ 大さじ2
  • ☆おろし生姜 小さじ1
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • 片栗粉 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 ターサイは4センチに切り、茎と葉に分けておく
  2. 2 豚バラ焼肉用

    そのままでもよいですが、大きければ半分に切りましょう
  3. 3 ☆を混ぜておきます
  4. 4 熱したフライパンに2を入れ、こんがりと焼く。

    脂がたくさん出るのでペーパーで軽く拭き取ります。
  5. 5 ターサイの茎をさっと炒めてから葉を加え、さらに炒める

    柔らかくなったら3を入れて絡め、水溶き片栗粉で汁気を閉じ込める。

きっかけ

ターサイが安かった。

  • レシピID:1330015040
  • 公開日:2016/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の野菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る