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鮭と菜の花のコチュジャン炒め レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
コチュジャンでコクをプラス。

材料(2人分)

みやぎ銀ざけ
2切れ
菜の花
150g
小麦粉
適量
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆コチュジャン(韓国産)
小さじ1
☆さとう
小さじ1.5
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    菜の花は色よく茹で、冷水にとって水気を絞り、4センチに切る
  2. 2
    ☆を混ぜておく
  3. 3
    鮭は骨を取り除いて一口大に切り、薄く小麦粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに油をひき、3を入れこんがりと焼く

    鮭に火が通ったら、2の合わせ調味料を入れる
  5. 5
    汁気が少し残ってるときに菜の花を加え、さっと炒め合わせる。
  6. 6
    韓国産コチュジャン

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/04/25

関連情報

カテゴリ
鮭全般菜の花

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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