鮭と菜の花のコチュジャン炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
- みやぎ銀ざけ 2切れ
- 菜の花 150g
- 小麦粉 適量
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ2
- ☆コチュジャン(韓国産) 小さじ1
- ☆さとう 小さじ1.5
- サラダ油 適量
作り方
-
1
菜の花は色よく茹で、冷水にとって水気を絞り、4センチに切る
-
2
☆を混ぜておく
-
3
鮭は骨を取り除いて一口大に切り、薄く小麦粉をまぶす。
-
4
フライパンに油をひき、3を入れこんがりと焼く
鮭に火が通ったら、2の合わせ調味料を入れる -
5
汁気が少し残ってるときに菜の花を加え、さっと炒め合わせる。
-
6
韓国産コチュジャン
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