大根の葉とザーサイの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
大根の葉も捨てずにね。ご飯に乗せていただきます。

材料(1~人分)

大根の葉(栃木県産)
100g
味付ザーサイ
30g
かつおぶし
小袋1/2袋
いりごま
大さじ1/2
しょうがのみじん切り
6g
☆しょうゆ
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆さとう
小さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根の葉は小口に切る

    ザーサイは粗みじん切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油と大根の葉を入れ、柔らかくなるまで炒める

    ザーサイ、かつおぶし、いりごま、生姜のみじん切り、☆を入れて汁気がなくなるまで炒める

    出来上がりです。

きっかけ

大根の葉、捨てるのは勿体無いので。

公開日:2016/04/19

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする