温玉と豚しゃぶの冷やしそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
豚は茹でてサッパリ。めんつゆにポン酢を混ぜてみました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

茹でそば
1食分
市販の温泉卵
1個
豚しゃぶ用薄切り肉
80g
豆苗
15g
☆めんつゆ
大さじ3
☆水
大さじ2
☆ミツカン味ポンマイルド
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚は茹で、水でさっと洗い水気を切る
  2. 2
    そばは30秒茹で、冷水で洗ってしめる。
  3. 3
    そばと豚肉、3cmに切った豆苗、温泉卵を皿に盛り付ける。

    ☆を混ぜたタレをかける。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/04/13

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/21 19:03
mint74さん♡ゆで卵と牛肉があったので作りました˚✧₊⁎うどんで作りました✧˖°美味しくできました!ご馳走様です♡。(˃͈ᴗ•͈‎)♡
sweet sweet ♡
sweet♡さん、おはようございます♪牛肉で豪華版ですね♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪こちらこそ、いつもレポート感謝です(๑^᎑^๑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする