肉団子と茄子しめじの中華炒め レシピ・作り方
![肉団子と茄子しめじの中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02e7fd764803f5a2f67c111b27d62619bcbde3b0.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子は一口大の乱切りにし水にさらしアク抜きする
しめじは石突きをとって小房にわける -
2
ボウルに豚ひき肉と●を入れて混ぜ合わせる
-
3
☆を混ぜ合わせておく
-
4
茄子は素揚げする
-
5
油をひいたフライパンにピンポン玉大に丸めた2を入れこんがり焼く
空いてるところでシメジを炒める -
6
茄子と3の調味料を入れ、水溶き片栗粉でトロミをつける
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子なす全般
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/04/08 15:14オイスターソースの味ツゲがいいですね。
おいしいレシピありがとうございます♪