大根の葉と桜海老油揚げの混ぜごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいごはん
- 180g
- 大根の葉(ゆでたもの)(千葉県産)
- 40g
- 油揚げ
- 1/2枚
- 干し桜海老
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1/2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆だしの素
- 少々
- ☆味塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ1.5
作り方
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- 1
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- 大根の葉は小口に刻む
油揚げは短冊に切る
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- 2
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- フライパンにごま油をひき、1と桜えびを入れ、さっと炒め、☆の調味料を入れて絡める
-
- 3
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- 火を止め、ご飯と炒りゴマを加えて混ぜ合わせ、出来上がりです。
きっかけ
大根に立派な大根の葉がついてたので、無駄にせず利用しました。