アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉と桜海老油揚げの混ぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
大根の葉はカルシウムが豊富だそうです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

温かいごはん
180g
大根の葉(ゆでたもの)(千葉県産)
40g
油揚げ
1/2枚
干し桜海老
大さじ1
いりごま
大さじ1/2
☆みりん
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆だしの素
少々
☆味塩
少々
ごま油
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は小口に刻む

    油揚げは短冊に切る
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、1と桜えびを入れ、さっと炒め、☆の調味料を入れて絡める
  3. 3
    火を止め、ご飯と炒りゴマを加えて混ぜ合わせ、出来上がりです。

きっかけ

大根に立派な大根の葉がついてたので、無駄にせず利用しました。

公開日:2016/04/06

関連情報

カテゴリ
大根混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/17 14:48
海老の風味の良い、美味しい混ぜご飯でした(o^-^o) 栄養も♪
popotanM
こちらもありがとうございます♪カルシウムたっぷりごはん、気に入っていただけてよかったです(^-^)美味しそうなレポありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする