ニラ入り肉団子の甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ニラが入ると餃子風?な味わいになります。

材料(3人分)

●豚ひき肉
250g
●玉ねぎ(みじん切りにしたもの)
50g
●ニラ(小口に切ったもの)
40g
●パン粉
大さじ2
●塩麹
大さじ1
●料理酒
大さじ1
●片栗粉
大さじ1
●こしょう
少々
☆水
大さじ2
☆ケチャップ
大さじ2
☆酢
大さじ2
☆オイスターソース
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆さとう
大さじ1と1/3
片栗粉
小さじ1
揚げ油
適量
ほうれん草
150g

作り方

  1. 1
    ボウルに●を入れ、粘りが出るまでよく練る。

    ほうれん草は茹でて冷水にとり水気を絞って3~4センチに切る
  2. 2
    ピンポン玉大に丸め、中火の油で5分揚げる
  3. 3
    フライパンに☆を入れ、グツグツしてきたら2を加え、水溶き片栗粉でトロミをつける

    皿にほうれん草と上記を盛りつけ出来上がりです。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/04/01

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする