材料(3人分)
- みやぎ銀ざけ
- 3切れ
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆おろしにんにく(チューブ)
- 3cm
- ☆塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 春菊
- 50g
- マヨネーズ
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
-
- 鮭は骨を取り除き、一口大に切る
-
- 2
-
- ☆の調味料に1を絡め、1時間漬け込む
-
- 3
-
- 汁気を拭き取りm片栗粉をまぶし、中火の油でカラリと揚げる
食べやすい長さに切った春菊を皿に盛り、鮭を乗せマヨネーズをかける。
きっかけ
あるもので。ハンパに春菊も彩りに添えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません