鮭の唐揚げ☆春菊添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
やっぱり揚げたてが一番☆

材料(3人分)

みやぎ銀ざけ
3切れ
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆おろしにんにく(チューブ)
3cm
☆塩こしょう
少々
片栗粉
適量
揚げ油
適量
春菊
50g
マヨネーズ
大さじ1~

作り方

  1. 1
    鮭は骨を取り除き、一口大に切る
  2. 2
    ☆の調味料に1を絡め、1時間漬け込む
  3. 3
    汁気を拭き取りm片栗粉をまぶし、中火の油でカラリと揚げる

    食べやすい長さに切った春菊を皿に盛り、鮭を乗せマヨネーズをかける。

きっかけ

あるもので。ハンパに春菊も彩りに添えてみました。

公開日:2016/03/31

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする