冷凍ポテトと海老ほうれん草のマヨ炒め レシピ・作り方

冷凍ポテトと海老ほうれん草のマヨ炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
香ばしい海老とマヨネーズのコクがよく合います。

材料(3人分)

  • 冷凍フライドポテト(皮つき) 250g
  • ほうれん草 150g
  • バナメイ海老 9尾
  • ●酒・片栗粉 各小さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆塩・黒こしょう 各少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 海老は殻をむき、背中側に浅く切り込みを入れ、背わたを取り除き、●を揉み込む。

    ほうれん草は硬めに茹で、冷水にとって水気を絞り、3~4センチに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、海老を入れて炒める

    火が通ったら、いったん取り出す。
  3. 3 凍ったままのポテトを500Wのレンジで3分加熱し、2のフライパンに入れ表面をこんがり焼き付ける
  4. 4 ポテトを端に寄せ、あいたところにほうれん草を入れて温める
  5. 5 海老を戻し入れ、☆で調味する。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330014825
  • 公開日:2016/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品ほうれん草その他のエビ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る