冷凍ポテトと海老ほうれん草のマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
海老は殻をむき、背中側に浅く切り込みを入れ、背わたを取り除き、●を揉み込む。
ほうれん草は硬めに茹で、冷水にとって水気を絞り、3~4センチに切る -
2
フライパンに油をひき、海老を入れて炒める
火が通ったら、いったん取り出す。 - 3 凍ったままのポテトを500Wのレンジで3分加熱し、2のフライパンに入れ表面をこんがり焼き付ける
- 4 ポテトを端に寄せ、あいたところにほうれん草を入れて温める
- 5 海老を戻し入れ、☆で調味する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません