からし菜とベーコンの冷麦チャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
からし菜は3cmに切る
ベーコンは5ミリ幅の細切りにする
玉ねぎは薄切りにする -
2
ひやむぎは袋の指示よりやや固めに茹で、流水で洗い水気を切る
麺がくっ付かないようにごま油小さじ1(分量外)をまぶす - 3 フライパンに油をひき、溶き卵を入れ大きくかき混ぜ柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
- 4 油を足し、玉ねぎを炒め、しんなりしたらベーコンとからし菜を加えて、柔らかくなるまで炒める
-
5
2と☆を入れて炒め合わせ、3の卵を戻し入れる
さっと混ぜ合わせて完成です。
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- カテゴリ
- 素麺・冷麦
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