からし菜とベーコンの冷麦チャンプルー レシピ・作り方

からし菜とベーコンの冷麦チャンプルー
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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素麺よりやや太い冷麦を使いました。

材料(1人分)

  • ひやむぎ 100g
  • からし菜 50g
  • ハーフベーコン 3枚
  • 玉ねぎ 40g
  • たまご 1個
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ・みりん 各小さじ2
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 からし菜は3cmに切る

    ベーコンは5ミリ幅の細切りにする

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 ひやむぎは袋の指示よりやや固めに茹で、流水で洗い水気を切る

    麺がくっ付かないようにごま油小さじ1(分量外)をまぶす
  3. 3 フライパンに油をひき、溶き卵を入れ大きくかき混ぜ柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
  4. 4 油を足し、玉ねぎを炒め、しんなりしたらベーコンとからし菜を加えて、柔らかくなるまで炒める
  5. 5 2と☆を入れて炒め合わせ、3の卵を戻し入れる

    さっと混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330014809
  • 公開日:2016/03/24
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カテゴリ
素麺・冷麦
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