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焼肉のタレと味噌で☆鶏レバニラ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
下処理が少し面倒ですが、味付けは簡単です。鶏レバーなので柔らかです。

材料(3人分)

鶏レバー
250g
もやし
200g
ニラ
50g
玉ねぎ
50g
●醤油・酒
各小さじ2
●おろし生姜
小さじ1
●おろしにんにく
小さじ1/2
片栗粉
適量
☆市販の焼肉のたれ
大さじ2
☆味噌
小さじ2
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    レバーは肝と心臓にわけ、黄色い部分を取り除き、一口大に切る。心臓は半分に切って中の血の塊を取り除く。

    何度か水を交換しながら水に20~30分さらし血抜きする
  2. 2
    1の水気を切り、●に20分漬け込む
  3. 3
    ☆を混ぜておく
  4. 4
    もやしは洗って水気を切る

    玉ねぎは薄切りにする

    ニラは4センチに切る
  5. 5
    2の水気を切ってペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶす。
  6. 6
    フライパンに油をひき、5を入れて中までしっかり焼く。
  7. 7
    玉ねぎを加えて炒め、しんなりしてきたら、もやし、ニラの順に加えて炒め、☆で調味する。ごま油を回し入れ、出来上がりです。

きっかけ

久しぶりに鶏レバーを買ったので。

公開日:2016/03/16

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーにらもやし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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