材料(3人分)
- 鶏レバー
- 250g
- もやし
- 200g
- ニラ
- 50g
- 玉ねぎ
- 50g
- ●醤油・酒
- 各小さじ2
- ●おろし生姜
- 小さじ1
- ●おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 適量
- ☆市販の焼肉のたれ
- 大さじ2
- ☆味噌
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- レバーは肝と心臓にわけ、黄色い部分を取り除き、一口大に切る。心臓は半分に切って中の血の塊を取り除く。
何度か水を交換しながら水に20~30分さらし血抜きする
-
- 2
-
- 1の水気を切り、●に20分漬け込む
-
- 3
-
- ☆を混ぜておく
-
- 4
-
- もやしは洗って水気を切る
玉ねぎは薄切りにする
ニラは4センチに切る
-
- 5
-
- 2の水気を切ってペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶす。
-
- 6
-
- フライパンに油をひき、5を入れて中までしっかり焼く。
-
- 7
-
- 玉ねぎを加えて炒め、しんなりしてきたら、もやし、ニラの順に加えて炒め、☆で調味する。ごま油を回し入れ、出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません