" "

はちみつ梅と塩昆布ごまのおにぎり レシピ・作り方

はちみつ梅と塩昆布ごまのおにぎり
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘酸っぱい梅と塩昆布の旨み、胡麻のプチプチ食感がイイネ☆

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • はちみつ梅 小1個
  • 塩昆布 1~2g
  • いりごま 小さじ1.5
  • 焼き海苔 1/4枚

作り方

  1. 1 はちみつ梅は種をとってみじん切りにする

    熱々ごはんに梅と塩昆布、炒りゴマを入れて混ぜ合わせる
  2. 2 ラップで包み、三角に握る

    ラップを外し、海苔で巻く

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1330014653
  • 公開日:2016/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る