豚の粕味噌漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚は筋切りをする
- 2 耐熱容器に千切った酒粕と酒を入れ、蓋をし(ラップでも)500Wのレンジで1分チンし、混ぜ合わせてペースト状にする
-
3
バットに2と☆を入れて混ぜ合わせ、1に絡める。
密着するようにラップをかけ冷蔵庫で半日~漬け込む -
4
酒粕と味噌をぬぐい取り、油を引いたフライパンで両面こんがり焼く。食べやすい大きさに切って皿に盛る。
*焦げやすいので注意。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません