材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- 塩サバ
- 1切れ
- 春菊
- 40g
- もやし
- 50g
- いりごま
- 少々
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ・みりん
- 各小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- サバはグリルで両面こんがりと焼き、骨を取り除き、身を粗めにほぐす
-
- 2
-
- 春菊は4センチに切る。根元の太い方は斜め薄切りにする
もやしは洗って水気をきる
-
- 3
-
- うどんは1分茹でてザルにあげる
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、春菊の根元ともやしを入れ、柔らかくなるまで炒める
-
- 5
-
- 春菊の葉、うどんを加えてさらに炒め、☆の調味料で味付けする
サバを加え、さっと混ぜ合わせ、皿に盛り、いりごまを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません