塩サバと春菊もやしの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
香りのいい春菊と塩サバを入れて焼きうどんにしました。こんな食べ方もアリかな?

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉
塩サバ
1切れ
春菊
40g
もやし
50g
いりごま
少々
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ・みりん
各小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    サバはグリルで両面こんがりと焼き、骨を取り除き、身を粗めにほぐす
  2. 2
    春菊は4センチに切る。根元の太い方は斜め薄切りにする

    もやしは洗って水気をきる
  3. 3
    うどんは1分茹でてザルにあげる
  4. 4
    フライパンに油をひき、春菊の根元ともやしを入れ、柔らかくなるまで炒める
  5. 5
    春菊の葉、うどんを加えてさらに炒め、☆の調味料で味付けする

    サバを加え、さっと混ぜ合わせ、皿に盛り、いりごまを振る。

きっかけ

サバレシピ

公開日:2016/02/29

関連情報

カテゴリ
焼うどんさば全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする