塩サバと春菊もやしの焼きうどん レシピ・作り方

塩サバと春菊もやしの焼きうどん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
香りのいい春菊と塩サバを入れて焼きうどんにしました。こんな食べ方もアリかな?

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • 塩サバ 1切れ
  • 春菊 40g
  • もやし 50g
  • いりごま 少々
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ・みりん 各小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 サバはグリルで両面こんがりと焼き、骨を取り除き、身を粗めにほぐす
  2. 2 春菊は4センチに切る。根元の太い方は斜め薄切りにする

    もやしは洗って水気をきる
  3. 3 うどんは1分茹でてザルにあげる
  4. 4 フライパンに油をひき、春菊の根元ともやしを入れ、柔らかくなるまで炒める
  5. 5 春菊の葉、うどんを加えてさらに炒め、☆の調味料で味付けする

    サバを加え、さっと混ぜ合わせ、皿に盛り、いりごまを振る。

きっかけ

サバレシピ

  • レシピID:1330014641
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんさば全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る