いわしの蒲焼きと卵の混ぜ寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせる
インゲンは筋を取って茹で、斜め薄切りにする -
2
耐熱容器に卵を入れて混ぜ合わせ、ふんわりラップをし、500Wのレンジで1分チンする
フォークの背などで細かく潰す -
3
いわしは頭と内臓をとって洗い、手開きにし、中骨腹骨をとる
水気を拭き取り、薄く小麦粉をまぶす - 4 油をひいたフライパンにいわしを入れ、両面こんがり焼いたら、☆を入れ汁気がなくなるまで絡める
- 5 いわしを一口大にカットする
- 6 1の酢飯に5と卵、いんげん、胡麻を入れて混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)