いわしの蒲焼きと卵の混ぜ寿司 レシピ・作り方

いわしの蒲焼きと卵の混ぜ寿司
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
一見ひつまぶし風?いわしでも美味しい^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせる

    インゲンは筋を取って茹で、斜め薄切りにする
  2. 2 耐熱容器に卵を入れて混ぜ合わせ、ふんわりラップをし、500Wのレンジで1分チンする

    フォークの背などで細かく潰す
  3. 3 いわしは頭と内臓をとって洗い、手開きにし、中骨腹骨をとる

    水気を拭き取り、薄く小麦粉をまぶす
  4. 4 油をひいたフライパンにいわしを入れ、両面こんがり焼いたら、☆を入れ汁気がなくなるまで絡める
  5. 5 いわしを一口大にカットする
  6. 6 1の酢飯に5と卵、いんげん、胡麻を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

鰯レシピ

  • レシピID:1330014600
  • 公開日:2016/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司いわし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る