材料(3人分)
- 大根
- 300g
- 豚切り落とし
- 100g
- 白菜キムチ(甘口)
- 70g
- にんじん
- 50g
- ニラ
- 50g
- 水
- 50cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根、人参は厚さ5ミリ程度の短冊に切る
ニラは3センチに切る
豚は食べやすい大きさに切る
キムチは大きなものは粗く刻む
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、豚肉を炒め、火が通ったらいったん取り出す
-
- 3
-
- 油を足し、大根と人参を入れ、水を注ぎ、蓋をし柔らかくなるまで蒸し炒めにする
-
- 4
-
- キムチと豚、ニラ、☆を入れて炒め合わせる
ニラが柔らかくなったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません