アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚肉ニラのキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ボリュームもありご飯のおかずにもピッタリ。それぞれキムチの辛さが違うので調味料の量はお好みで調整してください。

材料(3人分)

大根
300g
豚切り落とし
100g
白菜キムチ(甘口)
70g
にんじん
50g
ニラ
50g
50cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参は厚さ5ミリ程度の短冊に切る

    ニラは3センチに切る

    豚は食べやすい大きさに切る

    キムチは大きなものは粗く刻む
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を炒め、火が通ったらいったん取り出す
  3. 3
    油を足し、大根と人参を入れ、水を注ぎ、蓋をし柔らかくなるまで蒸し炒めにする
  4. 4
    キムチと豚、ニラ、☆を入れて炒め合わせる

    ニラが柔らかくなったら完成です。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/02/24

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする