豆腐と小松菜鶏ひき肉の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と小松菜鶏ひき肉の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鶏ひき肉からいい旨みが出ます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmに切る

    豆腐はさいの目に切る
  2. 2 鍋に油と鶏ひき肉を入れ、色が変わるまで炒めたら水を注ぐ。
  3. 3 沸騰してきたら、1とだしの素と味噌を溶き入れる

    小松菜が柔らかくなったら出来上がりです。

きっかけ

ハンパのひき肉を利用して。

  • レシピID:1330014568
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • レオルナ
    レオルナ
    2019/05/16 11:14
    豆腐と小松菜鶏ひき肉の味噌汁
    美味しかったです!ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る