豆腐と小松菜鶏ひき肉の味噌汁 レシピ・作り方
![豆腐と小松菜鶏ひき肉の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/510b6fb6d3957751ddd564b634a3e933ceab5453.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜は3cmに切る
豆腐はさいの目に切る -
2
鍋に油と鶏ひき肉を入れ、色が変わるまで炒めたら水を注ぐ。
-
3
沸騰してきたら、1とだしの素と味噌を溶き入れる
小松菜が柔らかくなったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レオルナ2019/05/16 11:14美味しかったです!ごちそう様でした。