アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯のお供に☆サバと大豆のしっとりふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
塩サバと大豆を甘辛く炒めてみました。甘味噌のコチュジャンでコクをプラス。

材料(2人分)

塩サバ
半身
大豆の水煮
70g
☆みりん
大さじ1
☆いりごま
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆さとう
小さじ1
☆コチュジャン
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩サバはグリルでこんがりと焼く
  2. 2
    骨と皮を取り除き、細かくほぐす

    大豆は水気を切る
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、2を入れ軽く炒める
  4. 4
    ☆を加え、汁気がなくなるまで炒める。

    出来上がりです。

きっかけ

サバレシピ

公開日:2016/02/15

関連情報

カテゴリ
さば全般大豆

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする