一口サイズ☆大根のピリ辛豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は長さ6~7センチ、太さ1.5cm角の棒状に切り、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
- 2 豚バラは長さを半分に切り、大根を1本乗せてクルクル巻いていく
- 3 ☆を混ぜておく
- 4 フライパンに2の巻き終りを下にして並べ、こんがりと焼き、出てきた脂をペーパーで拭き取る
- 5 3を入れて汁気が少なくなるまで煮絡め、皿に盛りゴマを振る
きっかけ
あるもので。
おいしくなるコツ
豚バラの脂を残したままだとタレが絡みにくく、仕上がりもしつこくなるのでペーパーで拭き取りましょう。
- レシピID:1330014502
- 公開日:2016/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません