サバと大豆のミートソース風パスタ レシピ・作り方

サバと大豆のミートソース風パスタ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
サバと大豆を使ってミートソース風にしました。魚嫌いなお子様もケチャップ味なら食べてくれるかなぁ?

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • 塩サバ 半身
  • 大豆の水煮 30g
  • たまねぎ 50g
  • おろしにんにく(チューブ) 3cm
  • ☆水 100cc
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • ☆チャップ 大さじ3
  • ☆ウスターソース 小さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • パセリの葉 少々

作り方

  1. 1 塩サバはグリルでこんがりと焼き、皮と骨を取り除き、身を粗めにほぐす。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎのみじん切りとおろしにんにくを入れ、透明になるまで炒める
  3. 3 ☆と大豆、塩サバを加え、濃度が出るまで煮る

    パスタは袋の指示通りに茹でて皿に盛り、上記をかける

    パセリを乗せて完成です。

きっかけ

サバレシピ。

  • レシピID:1330014501
  • 公開日:2016/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタさば全般大豆
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る