栃尾揚げ焼きの温玉おろし乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
大きくて厚みのある栃尾揚げ。食べ応えがあって美味しいです。

材料(2人分)

栃尾揚げ
1枚
大根
150g
温泉卵
1個
かつおぶし
ひとつまみ
しょうゆ
適量

作り方

  1. 1
    大根はすりおろし、軽く水気を絞っておく
  2. 2
    栃尾揚げはフライパンでこんがりと焼き、2cm幅位に切って皿に盛る

    大根おろし、かつおぶし、温泉卵を乗せ、醤油をかける。

きっかけ

前から一度栃尾揚げを食べてみたくて、シンプルに焼いてみました。

公開日:2016/02/07

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする