白菜としめじ竹輪のあんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
寒い日はあんかけが温まりますね。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
白菜
100g
しめじ
50g
竹輪
1本
長ネギ
20g
400cc
☆だしの素
小さじ1
☆めんつゆ
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅に切る

    しめじは石突きをとり、小房にわける

    竹輪、長ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水と白菜しめじを入れ、柔らかくなるまで煮る

    竹輪、ネギ、☆を入れ、煮立ってきたら水溶き片栗粉を入れてトロミをつける。
  3. 3
    うどんを加え、2分煮て出来上がりです。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/01/31

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/02 12:40
いろいろ余っててそれで作れるものを探してて、簡単に作れておいしかったです(^^)
asahosi
asahosiさん、はじめまして♪具沢山で美味しそうですね♡お役に立てて嬉しいです(﹡ˆᴗˆ﹡)拙いレシピを作ってくださり、素敵なレポ有難うございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする