白菜としめじ竹輪のあんかけうどん レシピ・作り方

白菜としめじ竹輪のあんかけうどん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
寒い日はあんかけが温まりますね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切る

    しめじは石突きをとり、小房にわける

    竹輪、長ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2 鍋に水と白菜しめじを入れ、柔らかくなるまで煮る

    竹輪、ネギ、☆を入れ、煮立ってきたら水溶き片栗粉を入れてトロミをつける。
  3. 3 うどんを加え、2分煮て出来上がりです。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330014400
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • asahosi
    asahosi
    2020/09/02 12:40
    白菜としめじ竹輪のあんかけうどん
    いろいろ余っててそれで作れるものを探してて、簡単に作れておいしかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る