すきやきのタレで☆あじの生姜煮 レシピ・作り方

すきやきのタレで☆あじの生姜煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
市販のすきやきのタレで簡単煮魚。砂糖はお好みです。

材料(2人分)

  • あじ 小さめ2尾
  • 生姜の千切り 10g
  • ☆水 150cc
  • ☆市販のすき焼きのたれ 75cc
  • ☆さとう 小さじ1

作り方

  1. 1 あじはぜいご、内臓、エラをとり、よく洗う

    盛りつけた時に上になる方に飾り包丁を入れる
  2. 2 フライパンに☆を入れて火にかけ、煮立ってきたら1と生姜の千切りを入れる。

    真ん中に穴をあけたアルミホイルを落し蓋代わりにし、途中煮汁をかけながた弱火で10分煮る

きっかけ

すきやきのタレは煮物にも合うので煮魚に使ってみました。

  • レシピID:1330014392
  • 公開日:2016/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚あじ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る