すきやきのタレで☆あじの生姜煮 レシピ・作り方
![すきやきのタレで☆あじの生姜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09f4689c23c8131c753ff0f4dab508dfc6c06414.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- あじ 小さめ2尾
- 生姜の千切り 10g
- ☆水 150cc
- ☆市販のすき焼きのたれ 75cc
- ☆さとう 小さじ1
作り方
-
1
あじはぜいご、内臓、エラをとり、よく洗う
盛りつけた時に上になる方に飾り包丁を入れる -
2
フライパンに☆を入れて火にかけ、煮立ってきたら1と生姜の千切りを入れる。
真ん中に穴をあけたアルミホイルを落し蓋代わりにし、途中煮汁をかけながた弱火で10分煮る
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません