豚ヒレ肉のソースケチャップパスタ レシピ・作り方

豚ヒレ肉のソースケチャップパスタ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豚ヒレ肉がたっぷり、ちょっぴり贅沢(^.^)

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 豚ひれ肉 100g
  • 玉ねぎ 50g
  • にんじん 20g
  • 塩こしょう(豚ヒレ下味用) 少々
  • ☆水 100cc
  • ☆ケチャップ 大さじ1.5
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は一口大に切って塩コショウを振る

    玉ねぎは薄切りにする

    人参は薄い半月に切る
  2. 2 パスタは袋の指示通りの時間茹でる
  3. 3 フライパンに油をひき、豚ひれを入れこんがりと焼く
  4. 4 玉ねぎと人参を加え、しんなりするまで炒めたら☆を入れ、少し煮詰める
  5. 5 パスタを加えて絡める。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330014370
  • 公開日:2016/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ豚ヒレ肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る