鶏もも肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方
![鶏もも肉の味噌漬け焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c48a78fa7818f6186e4e3233fe5c67053a75bf79.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉の皮目をフォークでプスプス刺す。
-
2
バットに☆を入れてよく混ぜ合わせ、1を入れて全体に味噌ダレを絡める
ラップを被せ、密着させるように蓋をし、途中上下を入れ替え、8~10時間漬け込む -
3
2の味噌をさっと洗い流し、肉に残った味噌をペーパーでぬぐい取る。
熱したフライパンに皮を下にして並べ、両面こんがりと焼く。
*焦げやすいので弱めの火加減で焼きましょう。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shangyangg2020/12/25 15:16今回2回めでしたが朝仕込んで夕食で頂きました。味噌の香りが十分行き渡り、写真のようにいい感じで黄金色にテカリが出て味・香りともに大変うまく仕上がりました。