鶏もも肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の味噌漬け焼き
  • 1時間以上
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1晩漬けたほうがいいのかもしれませんが、朝つけて夜焼いても、しっかり味が染みていました。肉が柔らかくなって美味しかったです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の皮目をフォークでプスプス刺す。
  2. 2 バットに☆を入れてよく混ぜ合わせ、1を入れて全体に味噌ダレを絡める

    ラップを被せ、密着させるように蓋をし、途中上下を入れ替え、8~10時間漬け込む
  3. 3 2の味噌をさっと洗い流し、肉に残った味噌をペーパーでぬぐい取る。

    熱したフライパンに皮を下にして並べ、両面こんがりと焼く。
    *焦げやすいので弱めの火加減で焼きましょう。

きっかけ

最近味噌漬けにハマっています。

  • レシピID:1330014328
  • 公開日:2016/01/23
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つくったよレポート(1件)

  • shangyangg
    shangyangg
    2020/12/25 15:16
    鶏もも肉の味噌漬け焼き
    今回2回めでしたが朝仕込んで夕食で頂きました。味噌の香りが十分行き渡り、写真のようにいい感じで黄金色にテカリが出て味・香りともに大変うまく仕上がりました。

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