現在地
野菜  > 

じゃがいもとスナップエンドウ焼き豚の卵炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
じゃがいもとスナップエンドウ焼き豚の卵炒め

オイスターソースとスイートチリソースで炒めました。

作り方

  • 1

    じゃがいもは皮を剥いて厚さ1cmの半月(又は銀杏切り)にし、レンジで柔らかくしておく

    スナップエンドウは筋をとって茹でる

    焼き豚は細切りにする

  • 2

    油をひいて熱したフライパンに溶いた卵を入れ、大きくかき混ぜ、ふんわり炒り卵を作り、いったん取り出す

  • 3

    油を足し、じゃがいもを入れ、表面に薄く焼き色がつくまで炒める

  • 4

    焼き豚、スナップエンドウ、コーン、☆を入れて炒め合わせ、卵を戻し入れ、ひと混ぜする。

きっかけ

あるもので。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > スナップえんどう

レシピID: 1330014230

公開日:2016.01.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲じゃがいもとスナップエンドウ焼き豚の卵炒めのページ上部へ