鯵の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
鯵の臭みも味噌と柚子で気になりません。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2尾
☆水
1カップ
☆味噌
大さじ2
☆料理酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆さとう
大さじ1と1/3
☆しょうゆ
小さじ2
柚子の皮の千切り
少々

作り方

  1. 1
    鯵はぜいご、内臓、エラを取り除いてよく洗う

    盛りつけた時に上になる方に飾り包丁を入れる
  2. 2
    フライパンに☆を入れて煮立たせ、1を入れる。

    時々煮汁をかけながら落し蓋をして15分煮る。

    皿に盛り、柚子皮を乗せる。

きっかけ

いつも塩焼きなので。

公開日:2016/01/10

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚あじ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/25 10:28
ゆずは手に入りませんでしたが美味しく仕上がりました♪ごちそうさまでした(*^^*)
ぴぐ
ぴぐさん、こんにちは♪美味しく召し上がっていただけて良かったです♪こちらこそ、拙いレシピを選んで作ってくださりありがとうございました(^人^)感謝♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする