イワシとチーズの簡単ロールフライ レシピ・作り方

イワシとチーズの簡単ロールフライ
  • 約15分
taka03291110
taka03291110
こってりしたイワシとチーズを大葉で包んでさわやかにするのがポイント

材料(2人分)

  • イワシ 4尾
  • モッアレラチーズ(お好みのチーズで可) 4尾ぶん
  • 大葉 4枚
  • パン粉、小麦粉 適量

作り方

  1. 1 イワシは頭を落とし腹開きにする
  2. 2 イワシの幅から余りはみ出さないようチーズを短冊状にカット。
  3. 3 開いたイワシに大葉を一枚のせ、カットしたチーズを頭側に置き、クルクル丸めて尻尾を楊枝でとめる
  4. 4 小麦粉、パン粉をつけて油できつね色になるまで揚げる。チーズの塩味のみで味はつけないのですが、お好みで食べる時、塩コショウかソースをつけてもいいと思います。

きっかけ

長野のお土産のチーズを使ったお料理が作りたかった。

  • レシピID:1330014202
  • 公開日:2016/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしフライしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る