もやしとチンゲン菜なるとの味噌汁 レシピ・作り方

もやしとチンゲン菜なるとの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お雑煮に使ったなるとを入れてみました。パッと華やかになりますね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なるとは輪切りにする

    チンゲン菜は2~3cmに切る
  2. 2 鍋に水ともやしを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 1を加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる。

きっかけ

正月で余ったなるとを使って。

  • レシピID:1330014195
  • 公開日:2016/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る