厚揚げとにんにくの芽豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんにくの芽は4~5cmに切り、1分茹でる
豚は食べやすく切る -
2
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、厚みを半分にし、一口大に切る
しめじは石突きをとって小房にわける
玉ねぎは薄切りにする -
3
フライパンに油をひき、豚を炒める
色が変わったら玉ねぎ、しめじの順に加え、柔らかくなるまで炒める -
4
厚揚げとにんにくの芽を入れ、厚揚げが温まるまで炒め、☆の調味料を入れて絡める
水溶き片栗粉を入れて、さっと炒め合わせて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おとは22022/05/07 15:25作ってみました