厚揚げとにんにくの芽豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

厚揚げとにんにくの芽豚肉の甘辛炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
食べ応えのある厚揚げでお腹も満足♫

材料(3人分)

  • 厚揚げ 小2枚(150g)
  • 豚切り落とし 100g
  • しめじ 100g
  • たまねぎ 80g
  • にんにくの芽 50g
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • ☆しょうゆ・料理酒 各大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 にんにくの芽は4~5cmに切り、1分茹でる

    豚は食べやすく切る
  2. 2 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、厚みを半分にし、一口大に切る

    しめじは石突きをとって小房にわける

    玉ねぎは薄切りにする
  3. 3 フライパンに油をひき、豚を炒める

    色が変わったら玉ねぎ、しめじの順に加え、柔らかくなるまで炒める
  4. 4 厚揚げとにんにくの芽を入れ、厚揚げが温まるまで炒め、☆の調味料を入れて絡める

    水溶き片栗粉を入れて、さっと炒め合わせて出来上がりです。

きっかけ

厚揚げを買ったので。

  • レシピID:1330014193
  • 公開日:2016/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げにんにくの芽豚こま切れ肉・切り落とし肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る