ミョウガ入り☆おろし納豆餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
納豆おろしでさっぱりと。

材料(1人分)

切り餅
小さめ2個
納豆
1パック
大根
60g
みょうが
1個
かつおぶし
ひとつまみ
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    納豆は付属のタレと辛子を入れて混ぜ合わせる

    大根は皮を剥いてすりおろす

    ミョウガは縦半分に切ってから半月に切る
  2. 2
    切り餅は1個を4等分に切ってトースターで焼き、皿に盛り付ける

    納豆、水気を切った大根おろし、みょうが、かつおぶしを乗せ、醤油をかける。

きっかけ

正月の餅を使って。

公開日:2016/01/03

関連情報

カテゴリ
お餅納豆

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする