甘辛鶏入り♡ちらし寿司 レシピ・作り方
![甘辛鶏入り♡ちらし寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f678477e8aa3d5ce9bdd0b8ae902e1a3f04448c.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 熱々ごはん 1合分
- 寿司酢 大さじ2
- 鶏もも肉 100g
- たまご 1個
- ●塩 少々
- ●さとう 小さじ1/2
- なると 30g
- スナップエンドウ(ゆでたもの) 4本
- ☆しょうゆ・みりん 各小さじ2
- ☆さとう 小さじ1/2
作り方
-
1
熱々ご飯に寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
-
2
卵に●を入れて混ぜ、油をひいたフライパンに流し入れ、薄焼き卵を作り、細く切る
なるとは5ミリ幅位の輪切りにする
スナップエンドウは斜めに3~4等分に切る -
3
フライパンに1.5cm角に切った鶏を入れ、こんがりと炒める
出てきた脂をペーパーで取り除く -
4
☆を入れ、汁気がなくなるまで炒める
*焦げ臭くならないように気をつけて。 -
5
1に4を入れて混ぜ合わせ、皿に盛り付ける
なると、卵、スナップエンドウを乗せて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件