エビと玉ねぎインゲン人参のかき揚げそば レシピ・作り方

材料(3人分)
- ゆでそば 3玉
- バナメイエビ 小6尾
- 玉ねぎ 50g
- インゲン(ゆでたもの) 50g
- にんじん 30g
- 天ぷら粉 60g
- 水(天ぷら用) 大さじ5
- 揚げ油 適量
- ☆水 1ℓ
- ☆だしの素 小さじ2
- ☆しょうゆ 大さじ3
- ☆みりん 大さじ3
- ☆塩 少々
作り方
-
1
エビは背ワタ、殻を取り除く
インゲンは4センチ位に切る
にんじんは長さ4センチの細切りにする
玉ねぎは薄切りにする -
2
天ぷら粉に水を入れて混ぜ合わせ、1を入れて絡める
-
3
中火の油でカラリを揚げる
-
4
☆を煮立たせ、そばを入れて温め、丼に盛りつけ、3を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦

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