豆腐とブロッコリー鶏肉のオイスター炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
お安い食材でボリュームのあるおかずに。
みんながつくった数 140

材料(2~3人分)

木綿豆腐
300g
ブロッコリー
小1株
鶏むね肉
1/2枚
●塩こしょう
少々
●片栗粉
大さじ1
☆水
50cc
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は重しをして30分水切りし、さいの目に切る

    ブロッコリーは小房にわけて柔らかく茹でる

    鶏は小さめの一口大に切り、●を揉み込む
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏肉を入れこんがりと焼く
  3. 3
    鶏に火が通ったら、豆腐を加え、崩さないように軽く炒める

    ブロッコリーと☆を入れ、全体が温まったら水溶き片栗粉でトロミをつける

    ごま油を入れ、ひと混ぜする。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/12/27

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐鶏むね肉ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 37 件)

2024/03/01 20:10
おいしかったです
きのう
きのうさん、おはようございます♪盛り付けも綺麗で美味しそうですね♪お試しいただきありがとうございました♪素敵なレポ感謝です(*^^*)
2024/01/30 19:15
美味しかったです♡
ミーちゃまくん
ミーちゃまくんさん、おはようございます♪緑が鮮やかで美味しそうですね♪素敵に作っていただきありがとうございました♪レポート感謝です( ˆºˆ )/♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする