冷凍ポテトとひき肉のオムレツ レシピ・作り方

冷凍ポテトとひき肉のオムレツ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
卵3個でボリュームたっぷり♪じゃがいもがホクホクです。

材料(3人分)

  • たまご 3個
  • 冷凍フライドポテト(皮付き) 150g
  • 豚ひき肉 100g
  • 玉ねぎ 60g
  • ピーマン 大1個
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1
  • ☆塩・こしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする

    ピーマンは1センチ大に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、ひき肉を入れポロポロになるまで炒めたら、玉ねぎを加え、透明になるまで炒め、☆の調味料で味付けする
  3. 3 ボウルに卵を溶き、2とピーマン、食べやすい大きさに切った冷凍ポテトを入れて混ぜ合わせる
  4. 4 フライパン(直径20cmを使用)にサラダ油をひき、3を入れる。

    蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする
  5. 5 裏返し、蓋をし3~4分焼きます

    食べやすい大きさに切って皿に盛り、ケチャップをかける。

きっかけ

少ない卵でボリュームを出したくて。

おいしくなるコツ

裏返す時は平らな皿をかぶせてやると崩れにくいです(やけど注意)

  • レシピID:1330014068
  • 公開日:2015/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る