厚揚げとチンゲン菜もやしのそぼろ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
だしの素で和風な味付けにしました。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

厚揚げ
小2枚(150g)
チンゲン菜
100g
もやし
100g
豚ひき肉
100g
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1.5
☆さとう
小さじ1/2
☆だしの素
小さじ1/2
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
片栗粉
小さじ3/4

作り方

  1. 1
    厚揚げはお湯をかけて油抜きし、厚みを半分に切ってから一口大に切る

    チンゲン菜は3cmに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、ひき肉を入れパラパラになるまで炒める

    もやし、チンゲン菜の順に加え、柔らかくなるまで炒める
  3. 3
    厚揚げを加え、十分温まったら、☆の調味料を入れていため合わせる

    水溶き片栗粉を入れて絡めて出来上がりです。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/12/22

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚ひき肉もやしチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/24 08:10
チンゲン菜がなかったので、小松菜で作りました。 ボリュームたっぷりで、簡単で美味しかったです。
☆まろりーな☆
☆まろりーな☆さん、こんにちは♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪喜んで頂けて嬉しいです♪素敵なレポ感謝です(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
2022/01/16 12:51
倍量でフライパンいっぱいに作りました(^-^ゞ美味しくできました。レシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
あやなおちゃんさん、こんににちは♪たっぷり作ってくださってありがとうございます♪美味しく召し上がっていただけてよかったです♪こちらこそ素敵レポ感謝です(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする