大根と春菊桜海老のごまドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 120g
- 春菊(葉のみ摘んだもの) 40g
- 干し桜海老 4~5g
- プチトマト やや大きめ3個
- ☆すりごま 大さじ1
- ☆ごま油 大さじ1
- ☆寿司酢 大さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ2
- ☆さとう 小さじ1
作り方
- 1 ☆を混ぜてドレッシングを作る
- 2 春菊は食べやすい長さに切る
-
3
千切りにした大根と春菊をザックリ混ぜて皿に盛り、1/4に切ったトマトを乗せる
桜海老を散らし、1をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません