玉ねぎ納豆丼 レシピ・作り方

玉ねぎ納豆丼
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
玉ねぎと納豆、血液がサラサラになりそうな?新玉ねぎではないのでレンジでチンして辛味を飛ばしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切りにし、500Wのレンジで1分チンし、粗熱をとる
  2. 2 納豆に付属のタレと辛子、1と麺つゆを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 口の小さめな器に卵を割り落とし、黄身の部分を楊枝で2回刺し、水大さじ3(分量外)を加える。

    ラップをせずに500Wのレンジで1分チンする
  4. 4 器にご飯をよそい、2を乗せ、真ん中を窪ませ、水気を切った3を乗せる

    貝割れを散らして完成です。

きっかけ

納豆が食べたくなって。

  • レシピID:1330013944
  • 公開日:2015/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり納豆
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る