材料(3人分)
- がんもどき
- 小7個(180g)
- 茄子
- 2本
- 鶏もも肉
- 1枚
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1.5
- ☆さとう
- 小さじ1.5
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 茄子は大きめの乱切りにし、水につけてアク抜きする
がんもは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る
鶏肉は一口大に切る
-
- 2
-
- フライパンを油をひいて熱し、鶏肉を入れ、表面に焼き色がついたらいったん取り出す
完全に火が通らなくてOK
-
- 3
-
- 油を足し、茄子を入れ、全体に油が回るまで炒める
-
- 4
-
- がんも、鶏肉、☆を入れ蓋をして10分煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません