さんまのゆかり大葉巻き天ぷら レシピ・作り方

さんまのゆかり大葉巻き天ぷら
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
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旬のさんまを天ぷらに。下味の塩の代わりにゆかりを使いました。大葉の香りもいいですよ~

材料(2人分)

  • さんま 2尾
  • ゆかりふりかけ 少々
  • 大葉 8枚
  • 天ぷら粉 30g
  • 50cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 さんまは3枚におろし、腹骨、小骨を取り除く。

    長さを半分に切り、身の部分の方にゆかりをパラパラと振り掛ける
  2. 2 大葉を乗せ、クルクル巻いていき爪楊枝で留める
  3. 3 薄く天ぷら粉(分量外)をまぶす
  4. 4 天ぷら粉に水を入れて混ぜ合わせ、3をくぐらせ、170~180度の油でカラリと揚げる。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330013894
  • 公開日:2015/11/27
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天ぷらさんま
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