カリフラワーと桜海老のかき揚げ レシピ・作り方

カリフラワーと桜海老のかき揚げ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ホクホクのカリフラワーをかき揚げに。香ばしい桜海老と青海苔を入れて香りよく。揚げたてが美味しいです。

材料(2人分)

  • カリフラワー 150g
  • 干し桜海老 大さじ山に1
  • 青海苔 小さじ1
  • 天ぷら粉 50g
  • 70cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房に分けて柔らかく茹で、粗く刻む
  2. 2 天ぷら粉と水、桜海老、青のりを混ぜ合わせ、1を入れてさっくり和える
  3. 3 170~180度の油でカラリと揚げ、油をきって出来上がりです。

きっかけ

道の駅で巨大なカリフラワーを買ったので。

  • レシピID:1330013876
  • 公開日:2015/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げカリフラワー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る