エリンギと豚肉の豆腐チャンプルー レシピ・作り方

エリンギと豚肉の豆腐チャンプルー
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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ヘルシーな豆腐でボリュームのある一品に。エリンギの香りもいいですヨ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重しをして30分水切りする(時間外)
  2. 2 エリンギは短冊に切る

    人参は薄い銀杏切りにする

    ピーマンは細切りにする

    豚は食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンに油をひき、溶いた卵を流し入れる。

    大きくかき混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
  4. 4 油を少し足し、豚肉を炒める。
  5. 5 人参、エリンギ、ピーマンを入れ、柔らかくなるまで炒める

    豆腐を食べやすい大きさに千切りながら入れ、☆の調味料で味付けする
  6. 6 卵を戻し入れ、ひと混ぜする。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330013863
  • 公開日:2015/11/23
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カテゴリ
木綿豆腐エリンギ
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