大根とチンゲン菜わかめの中華スープ レシピ・作り方
![大根とチンゲン菜わかめの中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/177ff5d1efa7baa358d20293b1d8652bd6a57551.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は薄い銀杏切りにする
チンゲン菜は2cmに切る -
2
鍋にごま油と大根を入れ、軽く炒め、水を注ぎ蓋をして柔らかくなるまで煮る
-
3
チンゲン菜、わかめを加え、柔らかく煮えたら、☆で調味する
長ネギを加え、軽く火を通す。
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件