茄子とベーコンのミートソーストースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- ミートソース(手作りの余りでも市販でも) 30g
- 茄子 1/2本
- ベーコン(ハーフカット) 1枚
- 黒こしょう 少々
- マヨネーズ 小さじ1.5
作り方
-
1
茄子は5ミリ程度の輪切りにし、水にさらしアク抜きする。
500Wのレンジで40秒チンする
ベーコンは5ミリ幅の細切りにする -
2
食パンにミートソースを塗り、茄子、ベーコンを乗せ、黒こしょうを振る
マヨネーズをかけ、トースターで4~5分焼く
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません