厚揚げの天ぷら☆みぞれ甘酢あんかけ レシピ・作り方
![厚揚げの天ぷら☆みぞれ甘酢あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98e8e3fbf4c476614ece741ce6ffb1689a30afb8.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、水気を拭いて厚み1.5センチに切る
大根をすりおろす。 -
2
フライパンに☆と軽く水気を切った大根おろしを加え、水溶き片栗粉でトロミをつける。
-
3
天ぷら粉と水を混ぜて1をくぐらせ、170~180度の油でカラリと揚げる
油を切って皿に盛り、2のタレをかける。
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません